注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

顾青翎成为全国第二届国诗大赛词部状元!  

2015-09-20 19:26:19|  分类: 涟漪探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁说传统诗词后继无人?涟源藉全国著名青年诗人顾青翎成为全国第二届国诗大赛词部状元!

      顾青翎,本名曾拓,湖南涟源市金石镇人。1989年生,全国知名诗词新秀,第二届国诗大赛词部状元,诗部榜眼(后因重复获奖,诗降为第四名)。


七律  枕上

诗/顾青翎
人海谋身计又殚,沈沈百感夜将阑。

梦中富贵千钧易,纸上平安两字难。

负尽春晖恩更苦,尝来世事味都酸。

那堪问讯俱无恙,忍自丁宁各劝餐。

自注 家慈病情难卜。


    编者点评 友人向我推荐顾青翎诗词作品,说他是涟源藉全国著名青年诗人,功底如何深厚,功夫如何了得。这位1989年出生于涟源市金石镇的全国知名诗词新秀,在全国第二届国诗大赛中一举荣获词部状元,诗部榜眼(后因重复获奖,诗降为第四名)我听后将信将疑。直到有一天,我看过他的诗词作品后,居然大吃一惊:这位20多岁的小伙子果然了得。若不是事先有所了解,真会以为这么老练的诗作应出自上了年纪的老学夫子!读者诸君可细细品读、玩味,悟出个味来,只怕也会拍案击节。谁说传统诗词后继无人?从顾青翎身上,我们看到了传统诗词发展的希望!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017