注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

安化诗友夜赏涟源一中校园诗墙  

2014-07-30 17:50:48|  分类: 涟漪新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安化诗友夜赏涟源一中校园诗墙 - 涟漪诗词 - 涟漪诗词

 

安化诗友夜赏涟源一中校园诗墙

吴 勤    李佳骇

        2014年7月19日傍晚,应邀前来参加涟源市古仙液杯、翠远杯诗词楹联大赛启动行仪式的安化梅山诗社副社长吳建华一行五人,在涟源市诗词楹联协会主席陪同下,到涟源一中参观校园文化诗墙。

        涟源一中是三湘名校。在这块人文沃土和教育摇篮里,所曾孕育诞生了国立师范学院、湖南人文科技学院等两所大学,国师附中、省立十五中也曾在这里办学。举世闻名的国学大师钱基博、学贯中西的文学昆仑钱钟书父子曾在这里同校执掌教鞭。钱钟书以蓝田为背景、国师为原型,创作了举世闻名的长篇小说围城。在涟源创建全国诗词之乡的活动中,涟源一中在校园内建立国师诗词文化墙、国师附中诗词文化墙、省立十五中诗词文化墙和当代一中诗词文化墙。这四处诗墙构成的涟源一中校园文化诗墙,被誉为中国校园诗词文化第一廊。涟源一中还在校园内修建了三闾钟楼,在四处诗墙中心修建了国师广场,在广场中央,竖起了国师(现湖南师大前身)创始人廖世雄先生铜像。

        安化诗友倘佯在古木参天的校园优雅环境里,陶醉在深厚的校园文化底蕴中。他们边走边看,赞叹不已:   涟源一中诗墙真不愧为中国校园诗词文化第廊!涟源真不愧为全国诗词之乡!  吳建华副社长感叹说:安化正在创建全国诗词之乡,涟源为我们做出了好榜样,我们要把涟源诗词文化建设的好经验带回去,让诗词文化之花在安化大地上结出丰硕之果!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017