注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

外地诗友盛赞涟源诗联景观  

2014-07-22 18:27:40|  分类: 涟漪新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外地诗友盛赞涟源诗联景观 - 涟漪诗词 - 涟漪诗词

 

外地诗友盛赞涟源诗联景观

 

  2014年7月20日下午,涟源市“古仙液杯”、“翠远杯”诗联大赛启动仪式刚刚结束,市诗楹联协会主席李郁林陪同娄底市诗词协会副会长辜载生一行5人和益阳市梅山诗社副社长吴建华一行5人驱车兴致勃勃地参观了乡村诗词楹联景观景点。所到之处外地诗友纷纷交口称赞:“涟源农村的诗联碑刻景观让人大开眼界,饱尝了一次乡村诗联文化大餐!”

  在中国村级诗联文化第一廊——安平镇水平村诗联文化广场,外地诗友瞻仰矗立在广场中央的毛泽东石雕塑像,观赏了水平村户主嵌名楹联碑廊——《水平楹廊》和道德诗词文化碑廊——《水平诗廊》,参观水平村新农村文化建设景观景点。辜载生副会长感叹地说:“一个小小的村庄,能够建成创吉尼斯纪录的诗联文化景观,真不简单!‘文化兴村’真有魅力,催生着贫困山村发生了惊人的变化!”

 接着,诗友们驱车来到龙塘镇江口村,参观了忠义殿宗教文化楹联景观。诗友们对忠义殿琳琅满目楹联书艺雕刻和引人入胜的山川地形地貌称赞不已。他们说:“这些楹联在创作上有品味,在书写上有水平,在雕刻上有档次。涟源市在打造诗联宗教文化方面下了功夫,做到了雅俗共赏,娱人耳目,让人们在进行宗教活动的同时,赏受到楹联文化的薰陶。”

 最后,诗友们驱车来到龙塘镇人民政府,参观了“中国乡镇诗联文化第一廊”——龙塘镇诗联文化墙。看到异彩纷呈的诗词对联作品和书法艺术,诗友们激动不已地说,这样高品味的乡镇诗墙,我们还是头一次看到,涟源真不愧为全国诗词之乡!李郁林主席介绍说:“创建全国诗词之乡10多年来,涟源已建了10多处诗联文化碑廊、诗墙景观景点,创造了‘六个全国第一’,除今天看到的水平村和龙塘镇诗墙之外,还有‘中国校园诗联文化第一廊’——涟源一中国师诗墙、国师附中诗墙、生活上立十五中诗墙和当代一中诗墙;中国爱心文化第一廊——白马镇爱心碑廊;中国残联自强文化诗墙——石马山诗墙;中国农村卫生文化第一廊——药王岭诗廊。”

 吴建华副社长称赞说:“涟源诗联文化建设走在全国名列前茅,值得学习、借鉴和推广。我们正在创建诗词之乡,我们还将组团前来参观学习。”

 辜载生副会长高度评价说:“果都能象涟源市这样实实在在地推进诗联文化建设,让诗词飞扬党旗 、将楹联写在党旗上,以诗词为核心,以楹联为主体打造本土文化,中国的传统文化就一定能够发扬光大,我们的子孙后代就一定能够诗意地生活!”

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017