注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

涟漪诗词论坛开通作业一  

2014-05-30 10:02:01|  分类: 涟漪唱和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各位先生,同仁:
  涟漪诗词论坛开通是我市文化事业上的一件大事,必将为全国诗坛注入新的动力。围城看客先生高瞻远瞩,为论坛的建设作出了自己的贡献。现我们以《涟漪诗词论坛开通感言》以蓝本,大家奉和之

                  涟漪诗词论坛
                                                                 涟源市诗词楹联协会
                  2014.5.30


原作:
围城看客:

涟漪诗词论坛开通感言
一指轻开万里关,碧波层叠绕龙山。潇湘本是灵均地,诗圣曾经驻我湾。

收集和诗
一、秋风狂客(蒋昌典先生):
次丰元韵贺涟漪诗词网开通兼勉诸网友
欲趁长风叩大关,好凭铁网借他山。须知湖海波澜阔,莫恋涟河几道湾。

二、短信平台发来的和诗:(手机号码: 18673834994)
身在江西安福湾,近闻轻点见家山。涟漪本是多情水,自可穿崖过险关。


三、知音难觅(肖君志先生)
奉和“围城看客”原玉贺涟漪诗词网上论坛开通
妙手开通网络关,四方骚客汇龙山。从今涟水浪潮涌,多少蛟龙出此湾。

四、桃源笑笑(黄东才先生)
奉和丰元兄涟漪诗词论坛开通感言
涟水滔滔胜楚间,灵漪滋润万重山。 好风又拂潇湘岸,云路明朝拄杖攀。

次韵丰元兄涟漪诗词论坛开通感言
春风吹度万千关,尤恋潇湘有好山。 涟水东流云梦日,拨弦无数碧波湾。


五、杏花烟雨女士
步韵奉和“围城看客”先生贺涟漪诗词论坛开通
莫向沧澜再锁关,熏风喜雨到龙山。涟漪荡漾网波急,欲引诗情出碧湾。

临江仙  贺涟漪诗词论坛开通
莫问东君归去早,熏风已到家门。潮生网海韵含欣。电波传信息,料是一番新。
也向涟漪开处约,相邀多少痴人。情怀入眼总天真。诗词添雅趣,妙笔写缤纷。

六、龙山牧童先生
贺涟漪诗词网开版
网上相逢又一坛,蓝桥流水共依阑。吟波向我胜如酒,琴匣云开任客弹。
2014。06。04

七、莫文先生
题涟漪诗词论坛开通
涟水奔腾浪叩关,漪波层叠龙绕山。诗颂祖国景色美,词叹家乡绿如蓝。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017