注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

【转载】诗联名家到娄底古仙液酒业公司采风  

2014-11-17 14:59:31|  分类: 涟漪新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗联名家到娄底古仙液酒业公司采风 - 郁博士 - 郁博士--牛山牧童
 

 诗联名家到娄底古仙液酒业公司采风 - 郁博士 - 郁博士--牛山牧童

 

诗联名家到娄底古仙液酒业公司采风

 

20141115日,来自北京、武汉、长沙、益阳和娄底五个县市区的40多名诗词楹联名家和书画名家到娄底市古仙液酒业公司采风。老娄底市老领导丛树英、阳花萼、陆家康、高超群、胡卫平等参加采风活动,并对文化铺路、企业开车的诗酒联姻形式给予高度评价和充分肯定。娄底诗协会长胡卫平副会长、辜载生出席并发表讲话。

上午9时,在娄底市农业产业化局五楼—娄底市古仙液酒业公司会议室,首届诗联名家古仙液酒业采风活动正式启动。与会领导和代表观看古仙液酒业公司《谱写古仙界春天》的专题汇报片后,公司董事长李育春致欢迎洞。这次活动召集人—湖南三梅地区诗人联谊会会长、涟源市诗词楹联协会主席李郁林作关于《诗联文化铺路、本土企业开车》的热情洋溢的主题讲话。他介绍说,娄底市古仙液酒业公司是湖南古仙界生态农业旅游开发有限公司延伸农业产业链条新办的一家微型成长发展型企业,在大多数企业不景气的情况下,仍然顽强地生存和发展,主要原因有三个:一是符合国家产业政策,对接袁隆平院士研发国家“863”重点科研项目—两系杂交糯红高粱新品种,在涟源市建起以古仙界为中心的万亩糯红高粱特生粮食产业园生产基地。二是有非常好的产业链条,生态农业+生态旅游+原生态酒,形成了独具特色的本土产品,而且价位是高品味、中低档的廉政酒、平民酒,得到袁隆平院士的大力支持推介,袁院士亲笔题词“湘中古仙液,誉满大中华”、“湖南人民最好客,喝酒就喝古仙液”。产品投入市场后,得到人们的喜爱,很有市场开发前景。三是以古仙液酒业是一家文化企业,打造了企业文化品牌。古仙液以古仙界独特的天然胜景八卦图的先天八卦、后天八卦、八阵图岩石景观,分别酿出伏羲酒、文王酒、武侯酒等古仙液系列产品,将古代神农与当代神农对接、将传统工艺与现代科技对接、将国家富民政策与造福贫困人民对接,有先进的文化理念引路,有深厚的文化底蕴铺路,因而企业有顽强的生命力,能够在困难条件下生存和发展。古仙界公司自20147月启动“古仙液杯”全国诗联大赛以来,得到全国20多个省市广大诗人联家的大力支持。企业决定将评出的精品力作在古仙液酒原酿基地建立“中国诗酒文化第一墙”。这次采风活动以及即将连续举行古仙界糯红高粱基地采风、古仙液原酿基地采风、古仙界民俗民情风光采风等系列采风活动,就是为了进一步征集诗联精品,将“诗酒联姻、诗企联姻”的企业文化品牌做大做强。

古仙液公司应对企业困难、推出的“文化强企”的举措,受到与会诗联名家的积极响应,也得到了与会老领导一致赞赏,大家踊跃发言,纷纷表示要鼎力支持企业将文化品牌做大做强。五位老领导先后讲话,对“文化铺路、企业开车”的“诗酒联姻,诗企联姻形式予高度评价和充分肯定。丛树英、阳花萼、陆家康、高超群、胡卫平都满怀深情地发表:爱国爱乡,就是要支持本土企业,扶持本土产品。这么好的生态农业品牌,应该倾力打造;这么好的生态旅游项目,应该大力支持;这么好的原生态酒,应该大力扶持!

启动仪式结束后,全体与会人员到株山公园品尝古仙界 “鱼羊一锅鲜”美味和古仙液佳酿,许多诗人、联家、书画家纷纷即兴泼墨挥毫,吟诗题联作画。陆家康书联是:“诗酒联姻千载雅;鱼羊合煮一锅鲜”。李郁林的题联是:“丰色描成千里艳;鱼羊合煮一锅鲜”。“蒋昌典书写、李郁林撰联是:“古代神农,当代神农,神农捧出神仙液;先天八卦,后天八卦,八卦描成八阵图。”

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017