注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

女诗人刘再丽诗词新作  

2013-10-30 09:49:01|  分类: 涟漪诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女诗人刘再丽诗词新作

忆江南·清明缅怀

  风斜柳,疏雨洗清明。故里悲凉荒草地,鲜花果饵奉英灵,长忆寄深情。

蝶恋花·羡织女牛郎

  渺渺鹊桥连广宇,织女牛郎,地老天荒履。玉露金风倏一遇,抚平了别离心绪。    儿女旧家先已许,咫尺天涯,脉脉难相语。怅恨不如银汉侣,年年七夕谁能与?

蝶恋花·蓦然回首

  正茂风华神采奕,回首当年,热血英雄气。振臂鼓呼情不已,笔端欲鼎千钧力。  责任担肩勤自励,舆论先行,风雨斟扬抑。名利是非方寸里,无言谁会知寒意?

访山神庙

高山一庙堂,青瓦绿篱墙。

曲径幽中现,清溪石上滂。

晨钟星撞雾,暮鼓月敲霜。

黄卷青灯下,红尘俗念忘。

 

山乡动画

赶集

翠蔓瓜藤绕画廊,阿哥阿妹采摘忙。

肩挑希望山门外,小镇归来乐满筐。

闲  聊

三两翁婆晒太阳,依墙袖手话家常。

鸡鹅犬兔桑麻事,复去翻来炒得香。

嬉  戏

课罢孩童过作坊,呼明引伴捉迷藏。

虚枪一晃无踪影,鹞子翻身越短墙。

旋  舞

庭院阶前鼓点喧,七姑八嫂舞蹁跹。

辛劳过后闲暇里,别有欢娱别有天。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017