注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

著名画家周明智先生六尺新作《玉堂富贵图》备受追捧  

2013-09-20 09:54:12|  分类: 涟漪新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名画家周明智先生六尺新作《玉堂富贵图》备受追捧 

2013年6月30日,在荣宝斋(上海)拍卖有限公司举行的2013年春季大型艺术品拍卖会上,著名画家周明智先生的六尺新作《玉堂富贵图》备受追捧,以十二万元人民币的高价落锤成交。

  2013年6月30日,在荣宝斋(上海)拍卖有限公司举行的2013年春季大型艺术品拍卖会上,著名画家周明智先生的六尺新作《玉堂富贵图》备受追捧,以十二万元人民币的高价落锤成交。

  据了解,该幅画作完成于2013年春,是中国国际文化研究院院长周明智先生,经过近50年的潜心蛰伏式创作而诞生的艺术结晶。

  凭借写意牡丹早已享誉画坛的周先生,正值绘画生涯春秋鼎盛之时,此次创作,他一改以往竖版格局,初创横板《玉堂富贵图》,并首取“横陈牡丹、玉兰、海棠三种吉花”之创意,匠心独运、立意新颖。故周明智先生的横板《玉堂富贵图》于2013年4月25日在北京宋庄艺术园区一经发布,就在国内美术界与收藏界人士中,引发了热烈反响,前来问询者络绎不绝,此次拍卖得以高价成交,实属情理之中。

  在经济大环境不甚乐观,且现代写意画作拍卖竞争日趋白热化的市场上,唯有优质拍品才能得以突出重围,周明智先生的横板《玉堂富贵图》,正是这样一幅审美价值与收藏价值均属上乘的佳作。相关分析人士认为,虽说以12万元的高价落锤在现代写意画作中已实属难得,但横板《玉堂富贵图》升值空间极大,就该画的品质而言,12万元的成交价并不算高。

  四川省 泸州网 努力打造一流的泸州新闻网络平台,泸州电视台官方网站,泸州市包含江阳区,泸县,龙马潭区,纳溪区,合江县,叙永县,古蔺县共四县三区,泸州酒品牌代表有泸州老窖,郎酒等。
分享到:
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017