注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

涟源“全国诗词之乡”授牌仪式在白马举行  

2013-06-22 01:48:46|  分类: 涟漪纪盛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华诗词学会常务理事扩大会暨涟源“全国诗词之乡”授牌仪式在白马举行

涟源“全国诗词之乡”授牌仪式在白马举行 - 涟漪诗词 - 涟漪诗词
涟源“全国诗词之乡”授牌仪式在白马举行 - 涟漪诗词 - 涟漪诗词

NEWS.SOHU.COM  2004年09月23日17:44  来源:娄底日报
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭
涟源“全国诗词之乡”授牌仪式在白马举行 - 涟漪诗词 - 涟漪诗词
 

免费涟源“全国诗词之乡”授牌仪式在白马举行 - 涟漪诗词 - 涟漪诗词最经典的幽默小段子 掌握第一手军事情报

搜狐新闻,告诉你正在发生什么。 点击进入>>>

  四面青山添雅兴,一湖碧水动豪情。金秋时节,龙山麓下,风景如画的白马湖畔迎来了一群特殊的“骚客”。9月18日,中华诗词学会常务理事扩大会暨涟源“全国诗词之乡”授牌仪式在白马湖风景区隆重举行。中华诗词学会会长孙轶青,中国作协副主席王巨才,中国作协副主席、湖南省文联主席谭谈,中华诗词学会常务副会长郑伯农,中华诗词学会副会长梁东、周笃文、杨金亭,中共娄底市委书记蔡力峰,市委副书记赵协卿,市委常委、市委宣传部长童名让,以及涟源市委副书记、市长余明庭等有关领导出席了仪式。 

    孙轶青、谭谈等发表讲话表示祝贺。孙轶青给涟源市授牌。他对涟源市创建全国诗乡的工作给予了高度评价,对大力支持创建工作的娄底市委、市政府,涟源市委、市政府及有关部门表示衷心的感谢。近年来,涟源市委、市政府把创建“中华诗词之乡”当作实践“三个代表”重要思想,加强文化建设的重要举措来抓,市里成立了创建领导小组,市委办、政府办专门下达关于在全市开展创建“全国中华诗词之乡”的文件,中华诗词进农村、进校园、进机关、进社区的四进活动在全市城乡蓬勃开展,诗词创作日益繁荣,出现了以农民诗词、校园诗词、青年诗词、巾帼诗词为特色的崭新局面。孙轶青希望涟源市继续高举先进文化旗帜,进一步加强诗词文化建设,再接再厉,为“三个文明”建设作出更大的贡献,为繁荣中华诗词、弘扬祖国优秀传统文化作出更大的贡献。

  市委书记蔡力峰代表娄底市委、市人大、市政府、市政协和400万娄底人民向大会表示热烈的祝贺,向光临盛会的各位领导和著名诗人、学者表示由衷的敬意和热烈的欢迎。他向来自全国各地的与会者热情洋溢地介绍了娄底的有关情况。他说,娄底概括起来有四大特点:一、山水秀美,景色迷人。白马湖、龙山、湄江、九峰山等山青水秀,梅山龙宫、波月洞等巧夺天工,曾国藩故居富厚堂书香四溢,各处神奇美丽的自然景观和人文景观形成了独有特色的娄底胜景。二、人文荟萃,英才辈出。娄底历史上涌现了蒋琬、曾国藩、陈天华、蔡和森、蔡畅、罗盛教、谢冰莹等杰出人物,现在,谭谈、肖育轩等也声名远播。三、资源丰富,产业兴旺。娄底有十里钢城、百里煤海和世界锑都,是全省能源原材料生产基地,有湖南“鲁尔区”之称,农业和第三产业也欣欣向荣,蓬勃发展。四、环境优雅,后劲足实。青春娄底,充满活力,400万娄底人民正上下同心同德为实施“后发赶超”的战略决策,全力以赴推进全市三个文明建设。

  蔡力峰说,诗词是文化建设的重要组成部分,涟源被授予“全国诗词之乡”,对我市文化发展乃至全社会精神文明建设将有巨大的推进作用。他要求以此为契机,学习、借鉴和推广涟源经验,推进社会主义先进文化的发展,争取把娄底市创建为“全国诗词之市”。

  蔡力峰还兴致盎然,当场赋诗一首:“群贤毕至聚涟源,画意诗情映九天。白马青波情切切,龙山绿浪意绵绵。千村共奏文明曲,万户同书幸福篇。盛世人文斯最美,人间尽是活神仙。”

  会后,全体与会者参观了药王岭中华诗词碑廊和爱心文化园。(作者:赵颖艳 廖志理 李郁林 刘马宗)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017