注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

大兴乡村文风 促进诗词发展  

2013-02-02 18:34:08|  分类: 涟漪新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大兴乡村文风  促进诗词发展

                         -----记全国诗词之乡涟源市诗协七星街镇分会的成立

     1

     1月12日,湖南涟源市诗词楹联协会七星街镇分会在涟源七星街镇虎溪村举行了成立大

大兴乡村文风  促进诗词发展 - 涟漪诗词 - 涟漪诗词

大兴乡村文风  促进诗词发展 - 涟漪诗词 - 涟漪诗词

会和授牌仪式。这是全国诗词之乡涟源市诗协会成立的第十五个诗词分会,涟源市诗协有三千草根诗人活跃在涟水大地,十五个分会都有自己的团队、会刊和诗集。

    原娄底地区行署副专员欧阳花萼、涟源市诗协主席李郁林、民政局局长欧阳承雄和七星街镇书记陈劲松、镇长袁梦华等当地党政领导和诗人一百多人参加了会议。会议在七星街镇虎溪村诗词文化活动中心举行。

 

    欧阳花萼对七星街镇的人文历史做了简介,他说,七星街镇文化底蕴深厚,抗日战争时期,湖南省立一中就迁来虎溪河畔,原国务院总理朱镕基和原湖南省委书记熊清泉都先后在这里求学,先后涌现了欧阳圣祥兄弟、卢天放、欧阳玖等一大批名人志士。

大兴乡村文风  促进诗词发展 - 涟漪诗词 - 涟漪诗词

   市诗协主席李郁林就七星街镇分会的筹备情况向大家做了详细的讲解,希望各地诗词分会学习虎溪先进经验,多找能人兴诗教、促发展、出好书。

   袁梦华代表七星街镇党委和政府对上级领导和诗人们不畏寒冷前来参加会议表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,我们将积极贯彻党的十八大精神,全心全力服务七星,做诗协的坚强后盾,努力创建文明七星、美丽七星,大兴乡村文风,促进诗词发展。

大兴乡村文风  促进诗词发展 - 涟漪诗词 - 涟漪诗词

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017