注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

崔杏花诗词  

2013-11-05 23:44:45|  分类: 涟漪诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崔杏花诗词

水调歌头   夏游龙山

    久观孙水丽,今上坪巅奇花瑶草,丛林溪涧径蜿蜒
险壑清流悦耳,古木蝉声惬意,偶有蝶翩翩。世外嚣声远,醉里不知年。   
听鸟鸣,赏翠幕,饮灵泉。夏而无暑,方信世外有桃源。
多少凡尘俗事,顷刻随风远逝,化作了飘烟此去红尘里,心在白云边。



龙山:指
湖南涟源龙山国家森林公园
孙水:指涟源境内孙水河。
 
岳坪:指龙山最高点岳坪峰。
翠幕;指
苍翠浓荫的山林树木。
灵泉:指岳坪峰顶药王殿内一天然古泉,泉水甘甜可口,终年不竭。传说此泉水可以治百病,人皆称为仙泉
 

临江仙    梅(新韵)

    满目萧疏偏绽蕊,严寒梦里安身。敢从寥落唤春茵。一枝添烂漫,风雪见精神    莫向横窗犹独倚,溶溶清月香熏。等闲无故又销魂。还宜知己赏,相对有冰心。

 七绝  牵牛花(新韵)

一路高歌一路爬,身如绒线面如霞
何时不再依篱上,亦可随心吹喇叭

七绝   梅(步韵紫墨青书先生)

一自含苞便有神,窗前相看最天真

何须探问情高洁,雪作知音月作邻!



  评论这张
 
阅读(154)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017