注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

涟源诗协七星街镇分会举行挂牌仪式暨《虎溪续韵》首发式  

2013-01-13 10:05:18|  分类: 涟漪新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

诗词之乡  文化强镇

——涟源市诗协七星街镇分会举办挂牌仪式暨会刊《虎溪续韵》首发式

 

“虎跃龙腾呈瑞象,溪欢水笑建新村。”1月12日上午,湘中大地暖阳高照,涟源市七星街镇虎溪村村委会三楼会议室暖意融融,文化飘香。原娄底市行署副专员欧阳花萼、涟源市民政局局长欧阳承雄、原涟源市委宣传部副部长李郁林、七星街镇党委书记陈劲松镇长袁梦华、涟源市诗词协会各地分会诗友以及七星街镇党政机关、学校和事企业单位负责人近100人相聚一起,举行涟源市诗词协会七星街镇分会挂牌仪式暨会刊《虎溪续韵》首发式。

“七彩纷呈虎鸣诗苑,星辉璀璨溪润联坛。”七星街镇位于湘中腹地涟源市东北部归水河畔,历史悠久,文化底蕴很深厚,矿产资源丰富,自然地理环境优越,民风民俗淳朴,总面积174平方公里,人口8万。这里的天子山相传为三国时期蜀国丞相蒋琬的墓地,抗日战争时期,长沙被日寇烧毁,省立一中等学校搬迁至此,原国务院总理朱镕基、原省委书记熊清泉等都曾在这里读过书。“虎啸银蛇诗楚韵,溪流碧水咏湘波。”自古以来,虎溪村山清水秀,溪水环绕,是七星一带与外界交流的交通要道;商贾发达,店铺云集,人杰地灵,人才辈出,是七星街镇的经济文化中心,涌现出张迎祥、欧阳花萼、欧阳玖以及欧阳翔、欧阳承雄、欧阳玉雄、欧阳红春、欧阳山龙、欧阳朝斌等名人才俊,尽显虎溪人的文化底蕴和精神风貌。

在挂牌仪式和《虎溪续韵》首发式上,涟源市七星街镇虎溪村委会主任、七星诗协分会副主席张朋林致欢迎词,七星街镇镇长袁梦华、《虎溪续韵》主编李湘求、涟源市诗协牛山分会、归滨分会等领导纷纷发言祝贺。涟源市诗词协会主席李郁林说,涟源市是全国有名的诗词之乡,文化底蕴深厚,全市已有15个分会,全面提高农民素质,全力打造涟源诗词文化,形成星火燎原之势。原娄底市行署副专员欧阳花萼发表重要讲话,他说虎溪村是自己的老家,农村只有文化的提升,才有社会主义新农村的建设,文化的发展能有效推动经济的进步,希望所有诗友朝着“幸福涟源、美丽七星”的宏远目标而努力。“虎啸雄风惊五岳,溪流红叶誉千洲。”时逢盛世,人文蔚起,以文化人,文化强镇,七星诗词分会的挂牌标志着七星街镇新农村文化建设进入了一个新的里程碑。

(李爱兵 摄影报道)

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017