注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

“诗圣杯”纪念杜甫诞辰1300周年征稿启事  

2012-06-03 09:29:51|  分类: 涟漪征稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“诗圣杯”纪念杜甫诞辰1300周年

海内外诗词大赛征稿启事

 

2012年是诗圣杜甫诞辰1300周年的纪念之年。作为诗圣家乡的河南省杜甫研究会、河南诗词学会、巩义市杜甫故里管理所等单位,决定联合中华诗词学会、中华诗词研究院、诗刊社等单位,共同举办“诗圣杯”纪念杜甫诞辰1300周年海内外诗词大赛。

主办单位:中华诗词学会  中华诗词研究院  河南省文联 河南诗词学会

    网络主办:中华诗词学会网  中华诗词论坛 大河网 大豫网

    承办单位: 河南省杜甫研究会   河南诗词学会 巩义市杜甫故里管理所

    协办单位:诗刊社 大河报 中华楹联报  河南文艺出版社 中原诗词网 

大赛主旨:通过本次大赛,继承发扬杜甫爱国主义的优秀诗歌传统,学习理解杜甫忧国忧民的文化本质,进一步弘扬杜甫将思想内容与艺术技巧完美结合并精益求精的艺术精神,将广大诗人词家的诗词创作水平提高到一个崭新的艺术阶段,为文化强省、文化强国做出我们更多、更大、更积极的贡献。

征稿范围:海内外崇尚杜甫精神、热爱杜甫诗歌的广大诗人、词家。

征稿内容:(1)热爱祖国、追求光明、歌颂社会主义精神文明、倡导和谐社会的原创诗词作品;(2)关心家国命运、反映民生疾苦、针砭社会不正之风以及反腐倡廉的原创诗词作品;(3)讴歌杜甫文化精神、纪念有关杜甫生平和行踪名胜的其他原创诗歌作品;(4)弘扬中原文化精神、歌颂中原大好河山和历史人物的原创诗词作品;(6)热爱家乡、思念家乡和有关文化寻根的原创诗词作品。

征稿要求:(1)符合一定规范的诗、词、曲作品1—3首,多投无效。(2)律、绝务必符合基本的平仄格律,词、曲务必符合相应的词牌、曲调。(3)其他形式的竹枝词、自度曲、古风、古绝等古体诗歌形式。(4)在同一首作品中不能混韵,使用新声韵的作品务请注明;未注明的律、绝一律视为平水韵,未注明的词作一律视为词林正韵,未注明的曲一律视为中原音韵;未注明但不符合相应规范的一律视为不合要求。(5)欢迎一切创新形式的诗、词、曲,但在用韵上也请自我规范,如度词请使用词林正韵,新词请使用普通话新声韵。(6)参加“诗圣杯”大赛的作品请勿一稿两投。(7)组委会对所有来稿不修不改,但对获奖作品有使用权。

作者简介:所有投稿作者,应把自己的真实姓名、通讯地址、邮政编码、固定电话或手机号码、个人电子信箱等详细信息另纸一并准确寄来,以便与作者直接联系有关事宜。

投稿方式:作者投稿应一式两份,其中一份注明作者而另一份不注,以便于组织评审和评审后核对。(1)纸质稿件请邮寄到(450003)河南省郑州市金水路6号A座208室 河南诗词学会办公室;(2)电子稿件请发送到邮箱:ssbds1300@126.com 。(3)纸质稿件务请在信封上注明“诗圣杯参赛”的字样,电子稿务也请在电子稿件上注明“诗圣杯参赛”的字样。

截稿时间:2012年6月30日(分别以邮戳或邮件为准)。

颁奖时间:2012年10月

奖项设置:大赛征集结束之后,将分别组织全国诗词界专家,本着公平、公正、公开的原则进行严格的评选。(1)一等奖1名,奖金5000元;二等奖3名,奖金2000元;三等奖6名,奖金500元;优秀奖若干名。(2)根据来稿情况,可经过研究设置特等奖,奖金10000元。

颁奖活动:本次颁奖活动于2012年10月在诗圣故里巩义市举行,届时将邀请有关单位的领导、主办单位的专家及部分获奖作者参加。(1)所有获奖者,均由主办单位颁发证书;(2)所有获奖和入选作者,均将获赠由河南文艺出版社出版的《“诗圣杯”诗词大赛获奖作品集》。(3)在颁奖的同时,将同时举办“纪念杜甫诗歌吟诵会”,邀请书法家对大赛获奖作品分别进行书写并装裱展览,邀请有关艺术家对大赛获奖作品进行各种形式的吟唱、演唱、朗诵、配乐或编舞表演,以求最大程度地发挥本次大赛获奖作品的艺术魅力。(4)大赛结束之后,还将积极促成包括建设“诗圣故里诗词碑林”在内的其他成果。

 “诗圣杯”纪念杜甫诞辰1300周年海内外诗词大赛组委会

 

 

          http://blog.sina.com.cn/s/blog_771dcece010128nx.html

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017