注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

冷水江组团来涟考察诗词文化  

2012-03-28 09:57:26|  分类: 涟漪新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷水江组团来涟考察诗词文化

 

 

本报讯  3月25日,艳阳高照,春和景明。冷水江市波月诗社社长李谟高等中华诗词协会会员一行14人兴致勃勃地来涟源考察诗词文化。近年来,在市委市政府的高度重视下,涟源倾力建设全国诗词之乡,筹资2000多万元,建起了十多处永久性诗词碑廊,打造了“六个全国第一”。听到介绍,客人们感叹:诗词文化的蓬勃发展离不开市委、市政府领导的高度重视。

上午9时,客人们在涟源诗词楹联协会主席李郁林、副主席蒋昌典等的陪同下来到涟源一中参观中国校园诗词文化第一墙。客人们在校园内整整参观了近两个小时,先后看了国师诗词文化墙、国师文化广场、国师附中诗词文化墙、省立15中诗词文化墙和涟源一中诗词文化墙后,客人们赞不绝口:“涟源一中一所中学诞生过两所大学:国立师范学院和湖南人文科技学院,文化底蕴十分深厚,不愧为‘三湘名校’,堪称中国校园诗词文化第一廊!”

随后,客人们驱车参观了位于石马山镇涟源市残疾人康复院的“中国残联自强文化诗词碑廊第一廊”、安平镇水平村“中国村级诗联文化第一廊”、龙塘镇“中国乡镇诗词文化第一廊”、白马镇“中国爱心文化扶贫第一廊”、药王殿“中国农村卫生系统诗词文化第一廊”和三甲乡湖南省古村落群文化建设。每到一处,客人们无不交口称赞:“涟源实实在在地打造了地域文化品牌,不愧为全国诗词之乡,我们真正享受了一次诗词文化的大餐。”  (蒋 葵)

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017