注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

涟源市“宏腾杯”尊师重教诗词楹联碑廊征稿启事  

2011-12-16 16:31:12|  分类: 涟漪征稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涟源市“宏腾杯”尊师重教诗词楹联碑廊征稿启事

   湖南省宏腾集团董事长曾甲全先生为涟源市斗笠山镇人,娄底市人大常委委员,他慷慨解囊,捐资20多万元,在涟源与新化、安化接壤的贫困山区涟源市古塘乡古塘村修建“甲全希望学校”。此尊师重教义举光前裕后,在百里城乡传为佳话。曾甲全被评为“全国光彩事业十大影响力人物”,在北京人民大会堂颁奖仪式上全国政协副主席张榕明亲自为其颁奖。为弘扬尊师重教义举,涟源市古塘乡人民政府、涟源市诗词楹联协会共同征集“宏腾杯”尊师重教诗词楹联。将请方家评出优秀作品50首(幅),在校墙刻碑,并给优秀作品作者适当奖励。征稿时间从即日起至2012年4月底。征稿邮箱为lysc2000@163.com   邮寄地址为涟源市诗词楹联协会(涟源市人民路74号市委大院)

 

题甲全希望学校

周国柱


甲第全新早报春,千金一掷梦成真。
尊师义厚情浓水,重教功高德化民。
博爱能为天下善,同心可脱世间贫。
栽培莫负园丁意,寄语童生学作人。

附撰一联:
教为重,学为重,传人美德最为重;
师可尊,民可尊,济世豪情尤可尊。
 

题甲全希望学校

继述园主人

        眼前有景道不得,崔颢题诗在上头。”拜读国柱先生诗联,本不敢下笔,但李部长有命,不敢违,聊撰拙诗联,敬祈雅正为感!

联语:

甲馆喜维新,几净窗明,紫气临轩看此际;

全才凭造就,蛟腾凤起,青云得路望他时。

 

敬题古塘村甲全希望小学

今日牛山一景开,碧桃含笑倚云栽,

朝阳沐浴花摇露,秋色鲜明果灿台。

白屋窗前金凤舞,寒梅雪里暗香来。

崇文重教叨贤达,义举如惊万豁雷!

 

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017