注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

《三梅诗选》第六期后记  

2010-10-28 09:44:34|  分类: 涟漪文史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  后    记

 

  《三梅诗选》第六期带着油墨的芳香,在丹桂飘香的季节,在诗友们的企盼中以崭新的面貌与读者诸君见面了。

  《三梅诗选》作为湖南省三梅诗人联谊会会刊和三梅地区广大诗友交流诗词作品的刊物,为三梅诗友所喜爱,为当代诗坛所瞩目,不愧为当代中国诗苑中的一朵奇葩。这是一部展示三梅地区诗人风采与诗作成就的刊物。她的茁壮成长需要三梅地区广大诗友的精心培育。她的编辑出版与发行,是三梅地区一场诗词文化的接力赛,需要耐力与支持。她在当代中国汹涌澎湃的诗潮中应运而生,在阳光雨露的滋润下茁壮成长。她诞生十年来,得到三梅地区各县市、各级党委政府的厚爱与支持,得到社会有识之士的赏识与襄助,得到广大诗友的关爱与呵护。先后有涟源、安化、新化、邵阳、新邵接过接力棒负责编印。刊物异彩纷呈,独具特色。

   围绕刊物的编辑出版,进行三梅地区诗词组织、诗友联谊与交流,已基本形成惯例。2009年新邵《三梅诗选》编务会议决定由涟源诗协编印第六期。涟源诗协接受任务后,立即开会研究部署,组织编务工作。由于各县市诗词组织的鼎力支持,于2010年10月编印成书。各兄弟诗社(诗协)认真在组织征稿、审稿、编排等方面积极支持、大力配合,做了大量具体细致的工作,使本书得到顺利付梓,在此特表示由衷的谢意。从来稿情况看,大多能遵守“三梅诗人写三梅人事风光,展示三梅诗人风采,打造三梅诗词文化品牌”的原则。但也存在一些问题:有的超出三梅地域诗作,尽管非常优秀,编辑人员只好忍痛割爱;有的超过“每人最多5首”的原则,编辑人员也只得忍痛割舍。由此带来的遗珠之憾还请见谅。由于编辑人员水平有限,难免存在缺点错误,海涵包容之余,敬请读者诸君批评指正。

                                                                                                 编      者

                                                                                             2010年10月

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017