注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

“飞水漂流杯”全国诗联大赛正式启动  

2010-08-30 14:30:34|  分类: 涟漪新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“飞水漂流杯”全国诗联大赛正式启动
作者:易海和    政务信息来源:本站原创    更新时间:2010-8-30


  


    为更好地赋予“飞水漂流”丰富的文化内涵,增添灵山秀水的艺术魅力,由市政府主办,市诗词楹联协会、杨市镇党委政府和飞水漂流公司承办的“飞水漂流杯”全国诗联大赛,8月28日,在风景迷人的龙山景区举行启动仪式,标志着该大赛正式启动。

     号称“三湘第一漂”的飞水漂流,位于海拔1513米高的涟源龙山飞水涯景区,为高山峡谷漂流,长达4公里,总落差100余米,有多个8米高的落差,在这里漂流,时而惊险,时而平缓,乘艇飞流而下,但见两岸群山巍峨,森林苍翠,竹林婆娑,风光无限,惬意万分,是消夏避暑的绝佳胜地。在景区还可欣赏到高达158米的瀑布、将军石、狮河谷、仙人石等著名景观。飞水漂流是娄底龙山飞水涯漂流有限公司投资近3000万于2008年开发建设的。采用国际流行的加厚加固二人自动漂流艇。设计理念超前,漂流方式先进。按照设计能力,每天可接待2500人漂流,自2008年首飘式以来,已接待省内外及外国友人15万多人次。

     这次大赛,面向海内外征稿,为期一年,由组委会邀请诗词专家评选入围作品500首结集出版,作为旅游文化作品向全国发行,获奖作品将请书法家撰写,在景区建立“飞水漂流”诗词楹联碑廊作为永久性文化旅游景观。      

 
         

     8月28日,涟源市诗词协会组织40多位诗人来到风景迷人的龙山景区,远眺群山漫舞、林涛浩荡,享受鸟语啾啾,山花飘香,观赏悬瀑飞流,云雾缭绕,领略高山漂流,体验惊险刺激。诗人们通过实地采风、现场感受灵山秀水,纷纷即兴赋诗。

 

  “飞水漂流世上稀,鸳鸯幽谷叹惊奇,浮云深处窥鹰舞,绿荫丛中听鸟啼,笔架山前情侣戏,仙人石下醉翁归,百零八米惊天瀑,游客依依不忍离。”游览归来后,诗人们纷纷吟诗作对。

 


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017