注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

枫坪镇打造诗词文化“金三角”  

2009-09-23 08:38:07|  分类: 涟漪新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:戴光宗   胡中奇     政务信息来源:本站原创    点击数:34    更新时间:2009-9-22

    

     9月22日,枫坪镇党政会议室里诗潮涌动,该镇“中华诗词之乡”暨诗联分会授牌庆典正在这里隆重举行。市委调研员廖保生出席庆典并作讲话,市政协副主席梁康瑜等为枫坪镇授牌。

  

    枫坪镇是我市的经济重镇,素有“金三角”之称,诗词文化源远流长,走出了著名的“将军诗人”谢玉久等一批文人志士。近年来,在该镇党政领导的重视下,诗词文化得到蓬勃发展,成功举办了诗词腰鼓文化节,成立了市诗词楹联协会枫坪分会,拥有会员60多人,创作了一大批歌颂社会主义新农村新人新事的诗词作品,出版了《枫叶诗词》,诗词文化已成为枫坪镇社会主义新农村文化建设的一道亮丽风景。

  

   廖保生希望枫坪镇以荣获涟源“中华诗词之乡”为契机,进一步高举先进文化旗帜,弘扬传统文化,巩固诗词文化成果,打造地域文化品牌,进一步促进农村三个文明建设,把经济“金三角”建设成文化“金三角”。




   来自该镇和其他乡镇诗协分会的80多名诗人雅士,或吟哦高歌、或泼墨挥毫,纪念新中国成立60周年和庆贺枫坪镇被授予涟源“中华诗词之乡”。




                 诗人声情并茂的吟诵。

 

戴光宗 胡中奇

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017