注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

涟源市龙塘镇“撤乡建镇,富民强镇”诗联镇歌征稿启事  

2009-03-31 15:06:35|  分类: 涟漪征稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涟源市龙塘镇“撤乡建镇,富民强镇”诗联镇歌征稿启事

 

  湖南省涟源市龙塘镇地处湘中腹地,交通便利,物产丰富,山水优美,人杰地灵!花山岭下,哺育出毛泽东的两位老师——谭戒甫、谭醉秋;新石桥上,走出了共和国开国上将李聚奎;董家冲里孕育了广西军区副司令员李绍庄少将;双江河畔,成长起全国十大杰出青年、中共十七大主席团成员吴奇修……这里经济发展,人文蔚起,新农村建设如火如荼,城镇建设初具规模!2008年7月3日,经湖南省人民政府批准,正式撤乡建镇!这是龙塘改革开放发展史上又一个里程碑!

  2009年,龙塘镇新一届党委、政府,站在历史的新起点,放眼全局,继往开来,正确决策,将是大建设、大发展、大跨越的一年!二(连浩特)广(州)高速公路的过境,207国道改扩建工程的启动,珠梅田凼土地流转试点项目的实施,新星路、龙腾街、龙欣路的改造及亮化,雄伟的机关大门及站所综合办公楼的建设,省级“诗词之乡”诗词文化的繁荣,将使龙塘以全新的形象展现在世人面前!为了在全镇上下,乃至在全国各地自强不息的龙塘人中营造一个乐于奉献,敢于开拓,善于合作的良好氛围,展现作为“将军之乡”、“贤师之乡”、“诗词之乡”的龙塘文化底蕴,记录龙塘人民在改革开放,新农村建设,特别是在富民强镇工作中的突出业绩,抒发龙塘变化发展史的谱写者、亲历者、见证者的独特感受,讴歌新龙塘建设中的新人新事,凸现勤劳、乐观、奉献、开拓、合作的龙塘精神,提振龙塘人民建设美好家园的士气!为“撤乡建镇挂牌暨一周年庆典”添彩,龙塘镇党委、政府和涟源市诗词楹联协会特举办龙塘镇“撤乡建镇,富民强镇”主题诗联、镇歌创作大赛。

  1、征稿主题:紧紧围绕“撤乡建镇,富民强镇”这一主题。

  2、征稿形式:

  第一组:古体诗词

  第二组:嵌名楹联

  第三组:龙塘镇镇歌歌词

  每组设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干,分别给予一定奖金。一等奖作品将铭刻于诗墙,所有优秀作品将结集出版,以资纪念。镇歌歌词将由名家谱曲后组织演唱后再投票产生正式镇歌。

  3、征稿时间:即日起至2009年6月10日截稿。

  4、投稿方式:

  邮  寄:417100  湖南省涟源市龙塘镇党政办征文办公室

  联系人:谭国平

  电  话:0738-4221011

  电  邮:446278206@qq.comlysc2000@163.com

  详情请登陆:www:hualingjushi.blog.163.com或www:lysc2000.blog.163.com;

                                                                        湖南省涟源市诗词楹联协会

                                                                                 2009年3月16日

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017