注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

涟源市诗词楹联协会章程  

2008-12-22 18:37:46|  分类: 涟漪通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涟源市诗词楹联协会章程

(经2008年12月12日第十次代表大会修改通过)

第一章  总    则

 第一条  本会名称为涟源市诗词楹联协会。

第二条  本会是本市诗词、楹联创作者,诗词、楹联理论研究者和广大诗词、楹联爱好者的文学社团组织,自觉接受业务主管单位涟源市文学艺术界联合会的领导和上级诗词、楹联组织的业务指导,自觉接受社团登记管理机关涟源市民政局的指导和监督管理,自觉接受挂靠单位中共涟源市委宣传部的领导和监督。

第三条  本会宗旨:坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持中国共产党提出的文艺“为人民服务、为社会主义服务”方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,继承和弘扬先进文化,积极开展诗词、楹联创作和理论研究活动,繁荣文学艺术,促进社会主义新时期的物质文明、精神文明、政治文明建设。

第四条  本会拥护中国共产党的领导,坚决贯彻执行其路线、方针,遵守国家的宪法、法律、法规和政策。

第五条 本会的会址设涟源市机关办公大楼六楼。

 第二章  业 务 范 围

 第六条  办好本会会刊《涟漪诗词》和内部刊物《涟源诗协通讯》。

 第七条  大力推进中华诗词楹联进学校、进机关、进农村、进社区的活动,积极举办各类诗词楹联讲座或培训班,开展群众性的诗词楹联活动,不断提高会员的诗词楹联创作和研究水平。

第八条  发掘、整理与涟源相关的诗词楹联资料,编辑出版各类诗词楹联专辑。

第九条 适时创办经济实体,以弥补本会经费的不足。

第三章  会  员

 第十条  凡赞成本章程,热爱中华诗词、楹联艺术,且具有一定的创作和鉴赏能力的涟源籍人和居住在涟源市的人,本人申请,由会员一人和理事一人介绍,经常务理事会批准,即可入会,由秘书处发给会员证。

第十一条  会员的权利:

      1、在本会有选举权、被选举权和表决权;

      2、参加本会组织的各项活动;

      3、优先在本会会刊上发表作品;

      4、优先获得本会有关服务(出版专集、推荐作品、举办展览、采风、联谊等);

      5、对本会工作有权提出批评和建议;

      6、介绍和推荐新会员;          

      7、入会自愿,退会自由。

 第十二条  会员的义务:

      1、遵守本会章程,执行本会决议,支持本会工作,维护本会的权益;

      2、积极投入诗词、楹联学习、创作和理论研究工作,积极参加本会组织的各项活动,认真完成本会交给的各项工作任务;

      3、热心为本会及会友服务,提供信息、资料,筹措资金;

      4、按规定缴纳会费。本会实行终身会费制,每人100元,70岁以上的可以免交,残疾人凭证免交,家庭经济困难的酌情减免,在校学生入会只收会员证工本费20元。

第十三条  会员因严重违法乱纪或严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

第四章   组 织 机 构

第十四条  本会的最高权力机构是会员代表大会。会员代表大会的职权是:

      1、制定和修改章程;  

      2、选举和罢免理事;

      3、审议理事会的工作报告和财务报告;

      4、决定其他重大事项。

第十五条  会员代表大会每届5年。会员代表大会须有三分之二以上的会员代表出席方能召开,其决议需到会代表半数以上表决通过方能生效。

第十六条  理事会是会员代表大会的执行机构。理事会的职权是:

    1、筹备召开会员代表大会;        

    2、向代表大会报告工作;

    3、选举和罢免常务理事、秘书长、副主席、主席;

    4、领导本会开展各项工作。闭会期间由理事会授权常务理事会主持日常工作。

    第十七条  本会设主席、常务副主席、副主席、秘书长等领导职务,每届任期5年,可连选连任。最高任职年龄不超过75岁。主席为法定代表人。主席行使下列职责:

    1、领导本会全盘工作; 

    2、召集和主持主席办公会议和常务理事会会议;

    3、组织、督促会议的贯彻落实情况;

    4、签发本会有关重要文件;            

    5、审签本会的财务支出票据;

    6、组织本会有关人员开展对外交流、联谊活动。

常务副主席协助主席开展工作,主席外出或因事不能到会时,代行主席职责。副主席分工负责工作。秘书长负责主持日常工作,组织实施工作计划;提名副秘书长及分支机构、实体机构负责人名单,交常务理事会或主席办公会议决定;处理协会日常事务。

第十八条  本会聘请名誉主席、顾问若干人,由常务理事会提名,理事会或会员代表大会同意后聘请。

第十九条  本会设会刊《涟漪诗词》编辑委员会,由主编、副主编及委员(编辑)若干人组成。成员由常务理事会推举产生。

第二十条  本会下设分会或活动小组,以利各地、各单位组织会员开展各项活动。分会和活动小组负责人由基层推举,报经市诗协常务理事会同意后宣布。各分会和活动小组必须按本章程和本会决议开展各项活动,完成本会交办的各项工作任务。分会和活动小组是本会的基层活动单位,不是独立的社团,不具备法人资格。各分会会员,不是当然的本会会员,经本人申请审批后优先加入本会。

第五章  资 产 管 理

第二十一条  本会经费来源:

      1、本会会员会费;       

      2、政府财政拨款;

      3、社会各界的捐赠、资助;     

      4、其他收入。

第二十二条  本会建立严格的财务管理制度,设会计和出纳各一名。资产管理接受会员代表大会和有关部门的监督。

第二十三条  本会坚持勤俭节约的原则,合理开支,反对铺张浪费。本会换届或更换法定代表人之前,接受社团登记机关和业务主管单位组织的财务审计。

第六章  附   则

第二十四条  本会章程的修改权属会员代表大会,解释权属常务理事会。

第二十五条  本会因特殊情况需终止活动时,须经理事会讨论决定,报业务主管部门和社团登记机关备案。

第二十六条  本章程经会员代表大会讨论通过后生效,报业务主管部门和社团登记机关备案。

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017