注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

在涟源市诗协第十次代表大会上的贺词  

2008-12-22 18:21:32|  分类: 涟漪通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在涟源市诗协第十次代表大会上的贺词

娄底市文联主席 李德仁

各位领导、各位代表、同志们、朋友们:

在全党全国人民贯彻落实科学发展观,隆重纪念改革开放30周年之际,涟源市诗词楹联协会第十次代表大会隆重开幕了,这是涟源市诗词楹联作者齐聚一堂,传承文脉,涵养文气,彰显文采,共商涟源文艺事业,尤其是诗词艺术发展大计的一次盛会。在此,我谨代表娄底市文联,全市文学艺术界向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!同时,也向新当选的涟源诗词楹联协会第十届理事会及主席表示热烈的祝贺!向高度重视、热情关心文艺事业的涟源市委、市人大、市政府、市政协及社会各界表示衷心的感谢!向全体代表并通过你们向涟源诗词作者致以崇高的敬意和问候!

 过去几年来,涟源市诗词楹联协会在市委、市政府的正确领导下,团结和带领全市广大诗词作者,坚持先进文化的前进方向,面向基层,服务群众,大力开展丰富多彩的创作活动,继承和发扬歌诗当为时代而作的传统,贴近现实,感受时代跳动的脉搏;讴歌生活,抒写波澜壮阔的时代精神,优秀作品不断涌现,作者队伍不断壮大,并摘取“全国诗词之乡”桂冠,有三个乡镇荣获湖南省诗词之乡的美誉,成为涟源市夺目的文化品牌。为弘扬中华民族优秀文化传统,推进涟源文化建设,推动涟源经济社会发展,你们做出了应有的贡献,发挥了重要的作用。娄底市文联为涟源的诗词艺术创作所取得的成绩感到由衷的高兴。

 诗词艺术是中华传统文化宝库里的一个至为重要组成部分,也是我国文学艺术领域在世界范围内最具艺术特色和艺术魅力的一种文艺样式,是中国历代文人为之殚精竭虑、为之才尽的精神家园,也是中华文脉所系、文运所昌、文气所聚、文采所彰。党的十七大从中华文化发展史的高度,第一次明确把文化实力作为综合国力的重要组成部分,明确提出了要繁荣先进文化,建设和谐文化。去年7月,胡锦涛总书记强调“要大力推进文化创新,最大限度地焕发广大文化工作者勇于创新的积极性,使全社会的文化创造力充分释放,文化创新成果不断涌现,使当代中华文化更加多姿多彩,更具吸引力和感染力。”我认为,这些讲话为新形势下发展繁荣文化事业,尤其是诗词创作进一步明确了方向,希望涟源的广大诗词作家认真学习,深刻领会,诚所谓:踵事增华,使命神圣;赋采  文,责任重大。

各位代表,同志们,诗词创作和其它的文艺门类一样,是党的文艺事业的重要组成部分,在党和人民事业的发展占有十分重要的地位。我相信,在涟源诗词楹联协会的组织领导下,广大作者一定会牢记使命,团结一心,锐意进取,勤奋创作,为创造中华文化的新辉煌而努力奋斗!

 最后,祝涟源市诗词楹联协会第十次代表大会圆满成功!

 谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017