注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

老树新葩   

2008-12-20 18:59:25|  分类: 涟漪精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 涟源名老诗人,首推涟漪诗社第一任社长傅定志,他的诗著《泥爪集》出版后好评如潮。有先生《晚秋书感》为例:“闲吟何必怨西风,岭上嫣然叶又红。跌岩梦魂云树外,崎岖蹊径墨痕中。身如瘦菊犹存傲,腹为诗馋总觉空。夜有秋声临案畔,听来不与古人同。”瘦菊存傲品自高尚,为书而馋终不自满,其人品、诗品皆跃然纸上。诗社原常务副主席兼主编邱述更是怪才,其诗集《休休居吟草》出版,墨迹未干,人们竞相抢阅。如其反右被开除公职回家之句:“可怜小儿女,犹自喜爹回”,又如其妻在除夕之夜病故之句:“人正喜迎新岁福,卿何独去鬼门关”,还如其《过罗湖桥》:“咫尺天涯望眼穿,罗湖萦梦泪潸然。老来借得东风便,一步行程一百年。”细细品味,莫不令人慨叹!现任诗协副主席兼主编蒋昌典堪称诗坛奇人,多次参加全球、全国诗词大赛,几乎次次榜上有名。2006年他荣获国际华人“天骧杯”诗词大奖赛特等奖的《天马吟》一诗堪称上乘之作,诗曰:“霹雳动天廷,龙驹浴火生。抟风云翼展,奋鬣雪蹄轻。未肯穆王驭,何须伯乐评。自由来复去,天地任纵横”。涟源骚坛正是有这样一大批识途老骥纵横驰骋,传承薪火,才出现了老树新葩,后继有人的喜人新局。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017