注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

雏凤新声  

2008-12-20 18:48:43|  分类: 涟漪雏凤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“桃花也不自然红,要水要肥要孕”。涟源校园诗词如红杏出墙,清香扑鼻,爽心悦目,得益于“园丁”们的辛勤培育。2006年9月,中央电视台来涟源采访新农村文化建设,古塘乡13岁的少年吴航宇脱口而出一首《赏菊花》:“白竹溪边是我家,眼前风景正风华。爷爷常说重阳好,带我篱边赏菊花。”央视《新闻联播》播出后,传为佳话。归滨诗苑在刘紫岚先生的精心打造下成为一个培养诗词作者新苗的摇篮。学区(中心学校)和片区学校均办有校园诗刊,编印诗报,辟有诗墙,诗教已成为学校素质教育的重要举措。学校不定期请诗坛名宿为学生讲课,并组织中小学生开展中华诗词夏令营活动,进行现场采风。已出版诗刊有《归滨诗宛》、《柏叶吟》、《石陶新韵》等期刊数千册(份),收集中小学生习作5000多首,其中发表习作近1000首。中华诗词学会副会长、国家老干部原局长晨崧视察伏口归滨流域的诗教工作时,感慨万千,欣然命笔,写下赞《涟源中华诗词夏令营》七绝一首称赞:“山下校园山上营,吟旗一展到童兵。春风春雨催春韵,柳绿桃红柏叶清。”湖南省诗词协会会长、原省委纪委常务副书记赵焱森参观《归滨诗苑》时亦称赞不已,挥笔题词:“梅山若画,归水如诗。”

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017