注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟漪诗词

湖南省涟源市诗词楹联协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

主席题诗 诗乡今日景如何,多少骚朋共砚磨。 齐谱兴邦行进曲,同襄富市化人歌。 蓝田种玉成佳境,涟水清淤泛碧波。 待看来春花更好,源头水活任吟哦。

网易考拉推荐

引用 涟源365名农民捐款近72万为灾区捐建孤儿院  

2008-12-19 22:28:08|  分类: 涟漪新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

郁博士涟源365名农民捐款近72万为灾区捐建孤儿院

涟源365名农民捐款近72万为灾区捐建孤儿院

 引用 涟源365名农民捐款近72万为灾区捐建孤儿院  - lysc2000 - 涟漪诗词

(涟源市赈灾办在斗笠山镇黄港村接受捐款的现场)

 引用 涟源365名农民捐款近72万为灾区捐建孤儿院  - lysc2000 - 涟漪诗词

(斗笠山镇黄港村村民准备将募集到的71.98万元捐款转交有关部门)

  我们的生活总比四川灾民要好,我也捐100元。”残疾村民刘桂华捐款时说。5月21日上午,湖南娄底涟源市斗笠山镇黄港村村民曾甲全的家里挤满了纷纷来此捐款的村民。到5月22日下午,经过清点,共计有365名村民捐款71.98万元。
  
  5月19日,四川“汶川地震”的全国哀悼日第一天,曾甲全与曾业、曾平江、梁三光、曾建新等10多位要好的村民聚集一起,收看中央电视台关于四川地震的电视新闻。当看到重灾区人民家破人亡的惨状时,村民们个个泪流满面。曾甲全眼里噙者泪花说:“我们捐点钱吧,到灾区建所孤儿院。”他的建议得到了大伙的一致赞成,当即就写了捐款倡议书分发给村民。第二天一早他们在村头摆了捐款箱。曾甲全带头捐款268000元。听说为灾区捐建孤儿院,村民们纷纷闻讯赶来,争先恐后地捐款。有的捐款2万元,最少的也捐了10元。一天里,就有365名村民捐款。
  
  为了尽快将爱心款送往灾区,曾甲全和村民们迅速与涟源市赈灾办联系,5月22日下午2时,涟源市赈灾办来到黄港村接受村民捐款,现场还有的村民继续在捐款。涟源市赈灾办在接受捐款时表示将71.98万元迅速通过湖南省赈灾办捐赠给四川汶川地震灾区。曾甲全动情地说:“这是365位村民对四川地震灾区的一份心意,我们想用这点钱,到重灾区捐建一所孤儿院。”
  
  娄底市副市长肖新桃闻讯后也赶来现场,她说:“涟源斗笠山镇农民心系灾区,先富不忘国家,先富不忘灾区百姓,表现了在社会主义新农村建设中的农民新风尚。”

   <原创>赞"和谐使者"曾甲全先生

           仰慕贤能曾甲全, 无私奉献美名传。

           赈灾义举书青史, 重教高风耀碧天。

           希望校中春意闹, 孤儿院内笑声甜。

           和谐使者多佳话, 谱写人间大爱篇。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017